首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国—新加坡高铁技术研讨会举行
2017年11月29日 15:09 来源:中国经济网-《经济日报》 作者: 字号

内容摘要:经济日报新加坡电记者刘威报道:由中国国家发展和改革委员会主办,中国铁路总公司牵头的中国高铁企业联合体承办的中国—新加坡高铁技术硏讨会近日在新加坡举行。

关键词:中国;新加坡;技术研讨会;运营;兼容性

作者简介:

  经济日报新加坡电 记者刘威报道:由中国国家发展和改革委员会主办,中国铁路总公司牵头的中国高铁企业联合体承办的中国—新加坡高铁技术硏讨会近日在新加坡举行。此次研讨会围绕“中国高铁发展成就及经济带动”“中国高铁关键技术及创新”“中国高铁运营与安全管理”等主题开展了深入研究和讨论。中方代表详细介绍了中国高铁发展进程和所具备的比较优势,着重推介了中国高铁建设能力。

  近年来,中国高速铁路建设和运营取得了举世瞩目的成就,实现了跨越式发展。中国高铁技术先进、安全可靠、性价比高、兼容性强、适应面广。尤其是在兼容性方面,中国高铁技术是一个开放的体系,可以与世界上主要高铁技术实现技术兼容、互联互通。此外,中国还具有在热带地区建设和运营高铁的成功经验。与会者认为,这些技术和经验可以借鉴应用到新马高铁项目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们