首页 >> 中国史 >> 百科
上海每19万人拥有一座博物馆
2018年05月17日 13:53 来源:新华网 作者:孙丽萍 谭慧婷 字号
关键词:博物馆;上海;国际博物馆日;上海市;上海市博物馆

内容摘要:国际博物馆日到来前夕,上海市文广局16日发布《上海市博物馆2017年年报》。

关键词:博物馆;上海;国际博物馆日;上海市;上海市博物馆

作者简介:

  新华社上海5月17日电(记者孙丽萍、谭慧婷)国际博物馆日到来前夕,上海市文广局16日发布《上海市博物馆2017年年报》。报告称,上海每19万人拥有1座博物馆,上海的目标是在未来3年内达到每16万人拥有1座博物馆。

  目前,上海共有博物馆、纪念馆和陈列馆126家。2017年,全市博物馆共设有基本陈列305个,临时展览和馆外巡展462个,全年接待观众约2268万人次。在最受欢迎的博物馆排行榜上,上海科技馆、上海自然博物馆、上海博物馆位列前三。

  据悉,未来上海将进一步优化博物馆区域布局。上海博物馆东馆、中共一大会址纪念馆新馆等正在筹建之中。沿着黄浦江、苏州河以及上海城市南北轴线,还有若干正在规划中的博物馆将形成群落。

  上海还将推动智慧博物馆建设,做到每个国有博物馆重要藏品都可以通过扫码阅读。

  同日,“国际博物馆日”地铁专列在上海地铁10号线正式发车,将在5月内持续运行。专列为橙色,标有“5·18国际博物馆日”“中国主会场·上海”字样,车厢地面上印着地铁沿线各博物馆标识及二维码。乘客可以随时用手机扫一扫,获得博物馆相关信息。

作者简介

姓名:孙丽萍 谭慧婷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们