首页 >> 中国史 >> 百科
秦公一号大墓车马坑启动考古发掘
2019年04月11日 09:25 来源:人民日报 作者:李浩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  据新华社西安4月10日电 (记者李浩)9日,秦公一号大墓车马坑考古发掘工作在陕西省宝鸡市先秦陵园博物馆启动,考古工作人员将在1600平方米的发掘面积上连续工作8个多月。

  秦公一号大墓是迄今中国发掘最大的先秦墓葬,椁室的柏木“黄肠题凑”椁具是中国迄今发掘周秦时代等级最高的葬具,椁室两壁外侧的木碑是中国墓葬史上最早的墓碑实物,出土的石磬是中国发现最早刻有铭文的石磬。秦公一号大墓车马坑于1977年发现,位于秦公一号大墓东墓道南侧,东西长86.3米,南北宽20米,深14.6米,是秦公陵园中迄今为止发现较大的一座车马坑。

 

作者简介

姓名:李浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们