首页 >> 中国史 >> 公告
“首届中国近代史全国青年高峰论坛”征文启事
2018年09月10日 11:30 来源:近代中国研究 作者: 字号
关键词:中国史学会;教学工作;全国青年史学工作者会议;近代史;学术交流;青年高峰论坛;学界;应征;主办方将;技术规范

内容摘要:为了进一步推进全国青年史学工作者的科研、教学工作,促进青年学者的学术交流,中国史学会决定,除继续举办5年一次的“全国青年史学工作者会议”外,还将分年分学科举办全国青年高峰论坛。2018年,将举行首届中国近代史全国青年高峰论坛。一、会议拟于2018年 11月 9-12日在南京召开,由中国史学会主办,中国社会科学院近代史研究所、南京大学历史学院共同承办。二、应征者应在45周岁(1973年 1月 1日以后出生)以下,在中国大陆境内学习、工作,无职称、职务限定。主办方将组织专家委员会对应征论文进行评审,并将第一时间在“近代中国研究”网站公布结果,之后向入选论文作者发送正式邀请函。论文格式按《近代史研究》技术规范处理。

关键词:中国史学会;教学工作;全国青年史学工作者会议;近代史;学术交流;青年高峰论坛;学界;应征;主办方将;技术规范

作者简介:

  为了进一步推进全国青年史学工作者的科研、教学工作,促进青年学者的学术交流,中国史学会决定,除继续举办5年一次的“全国青年史学工作者会议”外,还将分年分学科举办全国青年高峰论坛。2018年,将举行首届中国近代史全国青年高峰论坛。现面向学界征文,说明如下:

  一、会议拟于2018年11月9-12日在南京召开,由中国史学会主办,中国社会科学院近代史研究所、南京大学历史学院共同承办。

  二、应征者应在45周岁(1973年1月1日以后出生)以下,在中国大陆境内学习、工作,无职称、职务限定。

  三、请于2018年7月31日前发来报名回执;提交论文截止日为2018年10月8日。主办方将组织专家委员会对应征论文进行评审,并将第一时间在“近代中国研究”网站公布结果,之后向入选论文作者发送正式邀请函。未入选者,不再逐一通知。

  四、应征论文一般应在1.5万字以内,且未正式发表。论文格式按《近代史研究》技术规范处理。

  五、主办方将承担与会者的食宿费用,往返交通费自理。

  欢迎学界同人积极投稿参与!

  联系方式:

  中国史学会秘书处

  邮箱:zgsxh@cass.org.cn

  电话:010-65250526

                                                                                                                                                                                                                      

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:实习编辑曹新月)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们