首页 >> 中国史 >> 公告
“第二届抗战区域研究暨湖南抗战学术讨论会”通知(第1号)
2018年09月11日 10:22 来源:中国社会科学网-近代中国研究 作者: 字号
关键词:抗战;学术讨论会;抗日战争研究;联络;湖南省社会科学院历史文化研究所;抗日战争军事史;

内容摘要:“第二届抗战区域研究暨湖南抗战学术讨论会”通知(第1号)。一、会议主旨:在抗日战争期间,中国存在着沦陷区、国统区、解放区,由于国土广大,各个区域都占有不小的面积,具有不同的区域特点,需要深入探讨,也需要进行内、外的对比研究。故我们计划对此连续召开学术讨论会,以推动抗日战争研究的深入进行。同时,湖南也是抗战激战之地,湖南人民为抗战胜利做出了巨大贡献。所以,我们继去年衡阳的“第一届抗日战争军事史暨湖南抗战学术讨论会”之后,这次会议也安排在湖南召开。二、主办方:湖南省社会科学院历史文化研究所、《抗日战争研究》编辑部、抗日战争纪念网。

关键词:抗战;学术讨论会;抗日战争研究;联络;湖南省社会科学院历史文化研究所;抗日战争军事史;

作者简介:

  一、会议主旨:在抗日战争期间,中国存在着沦陷区、国统区、解放区,由于国土广大,各个区域都占有不小的面积,具有不同的区域特点,需要深入探讨,也需要进行内、外的对比研究。故我们计划对此连续召开学术讨论会,以推动抗日战争研究的深入进行。同时,湖南也是抗战激战之地,湖南人民为抗战胜利做出了巨大贡献,所以,我们继去年衡阳的“第一届抗日战争军事史暨湖南抗战学术讨论会”之后,这次会议也安排在湖南召开。

  二、主办方:湖南省社会科学院历史文化研究所、《抗日战争研究》编辑部、抗日战争纪念网。

  三、会议时间及地点:2018年11月3-4日,湖南常德。

  四、回执截止日期:2018年9月28日。投稿截止日期:2018年10月18日。

  五、会议费用:主办方承担会议期间食宿费用,往返交通费敬请自理。

  六、征文数量:20篇。

  联络电话:010-6527-5931

  联络信箱:krzz-jd@cass.org.cn

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:实习编辑曹新月)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们