首页 >> 中国史 >> 机构
海昏侯国遗址管理局挂牌
2016年06月08日 10:47 来源:人民日报 作者:魏本貌 字号

内容摘要:南昌汉代海昏侯国遗址管理局7日正式挂牌成立。

关键词:遗址;管理局;遗址公园;南昌;世界文化遗产

作者简介:

  人民日报南昌6月7日电(记者魏本貌)南昌汉代海昏侯国遗址管理局7日正式挂牌成立。遗址管理局主要负责海昏侯国遗址的考古发掘、保护利用和学术研究,申报国家旅游5A级景区、国家考古遗址公园和世界文化遗产等,遗址公园、博物馆等区域内建设项目的规划、论证、建设和管理,遗址区内的招商引资、商贸旅游等服务业指导和管理,遗址公园的建设、运营、维护和对外交流等。

  据了解,遗址包括海昏侯陵、紫金城城址及贵族、平民墓葬区。以紫金城城址为代表的海昏侯国都和以南昌西汉海昏侯墓为代表的墓葬区,是我国目前发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代侯国聚落遗址。5年来,考古工作者勘探面积约100万平方米、发掘面积约1万平方米,出土各类珍贵文物1万余件套,明确墓葬主人为第一代海昏侯刘贺。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘宇)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们