首页 >> 中国史 >> 机构
敦煌研究院佛学研究中心揭牌 展示壁画背后的人文精神
2017年06月27日 09:33 来源:光明日报 作者:宋喜群 字号

内容摘要:光明日报兰州6月 26日电(记者宋喜群)敦煌研究院“佛学研究中心”26日在敦煌莫高窟举行揭牌仪式。据悉,佛学研究中心成立后,将积极联合国内外相关领域的专家学者开展佛学理论、历史文献与佛学文化遗产相结合的学术研究,推动国内外佛学及相关学科学术交流和研究工作,吸引国内外取得一定成就或有较强研究能力的学者来敦煌进行相关研究工作,并按照敦煌研究院的统一安排。

关键词:佛学研究中心;敦煌研究院;莫高窟;学术交流;壁画;结合;彩塑;学者;院长;营建

作者简介:

  光明日报兰州6月26日电(记者宋喜群)敦煌研究院“佛学研究中心”26日在敦煌莫高窟举行揭牌仪式。敦煌研究院院长王旭东致辞时表示,世界遗产地莫高窟前后相继传承营建十多个世纪,不能仅仅满足于欣赏精美的壁画彩塑,还要让这些艺术背后的人文精神呈现出来。佛学研究中心不仅是一个平台,更是一个网络,把学术成果和佛学研究以及其他的文化研究结合起来。

  据悉,佛学研究中心成立后,将积极联合国内外相关领域的专家学者开展佛学理论、历史文献与佛学文化遗产相结合的学术研究,推动国内外佛学及相关学科学术交流和研究工作,吸引国内外取得一定成就或有较强研究能力的学者来敦煌进行相关研究工作,并按照敦煌研究院的统一安排,开展与佛学研究相关的学术交流活动。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们