首页 >> 中国史 >> 机构
西工大文化遗产研究院揭牌
2017年07月11日 10:37 来源:文汇报 作者:韩宏 字号

内容摘要:双方此次共建将培养相对稳定的文化遗产科技保护团队,探索为文化遗产的永续利用提供科研和体制基础,同时合作探索陕西和全国文化遗产资源创新发展的模式,提高文物科技保护工作水平。共同在历史文化遗产、工业文化遗产、红色文化遗产等领域进行人才培养、科学研究和技术创新。

关键词:西北工业大学;技术创新;人才培养;陕西省文物局;文化遗产资源;探索;科技保护;韩宏;研究院;科技人才

作者简介:

  文汇报西安7月10日专电 (驻陕记者韩宏) 由西北工业大学与陕西省文物局共建的“西北工业大学文化遗产研究院”日前揭牌。双方此次共建将培养相对稳定的文化遗产科技保护团队,探索为文化遗产的永续利用提供科研和体制基础,同时合作探索陕西和全国文化遗产资源创新发展的模式,提高文物科技保护工作水平,共同在历史文化遗产、工业文化遗产、红色文化遗产等领域进行人才培养、科学研究和技术创新。

  根据合作协议,双方将在科技人才资源、文化遗产资源、研究教育资源、图书资料资源与仪器设备资源等方面实现共享。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们