首页 >> 中国史 >> 机构
山西女英烈研究会在刘胡兰纪念馆成立
2017年08月07日 14:48 来源:山西日报 作者:刘瑞强 马智勇 昝佩 字号

内容摘要:本报讯(记者刘瑞强通讯员马智勇昝佩)8月 6日,山西女英烈研究会在文水县刘胡兰纪念馆举行成立大会,并召开了第一次全体会议。山西女英烈研究会由刘胡兰纪念馆牵头,与朔州市平鲁区李林烈士陵园管理处、晋中市寿阳县尹灵芝烈士纪念馆共同发起成立,工作地点设在刘胡兰纪念馆。研究会将对我省在长期革命斗争中涌现出来的女性英烈,根据其成长环境与工作战斗经历所产生的英雄精神,给予详细挖掘与研究、传承与发展,并以山西女英烈精神为动力,紧扣社会主义核心价值观,传承红色基因,传播社会正能量,为山西转型崛起和经济社会发展提供新动能。

关键词:刘胡兰纪念馆;山西女;通讯员;英烈研究会;刘瑞强;文水县;昝佩;基因;动能;英雄

作者简介:

  山西日报讯(记者 刘瑞强 通讯员 马智勇 昝佩)8月6日,山西女英烈研究会在文水县刘胡兰纪念馆举行成立大会,并召开了第一次全体会议。

  山西女英烈研究会由刘胡兰纪念馆牵头,与朔州市平鲁区李林烈士陵园管理处、晋中市寿阳县尹灵芝烈士纪念馆共同发起成立,工作地点设在刘胡兰纪念馆。研究会将对我省在长期革命斗争中涌现出来的女性英烈,根据其成长环境与工作战斗经历所产生的英雄精神,给予详细挖掘与研究、传承与发展,并以山西女英烈精神为动力,紧扣社会主义核心价值观,传承红色基因,传播社会正能量,为山西转型崛起和经济社会发展提供新动能。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们