首页 >> 中国史 >> 机构
长平之战文化研究会成立
2017年09月28日 14:56 来源:山西日报 作者:韩瑞彪 字号

内容摘要:山西日报讯(记者韩瑞彪)9月 22日,晋城市长平之战文化研究会成立暨第一次会员会议在晋城市召开。会议听取了研究会对长平之战的文化挖掘研究成果,通过了晋城市长平之战文化研究会章程,选举产生了晋城市长平之战文化研究会理事、会长、副会长、秘书长。有关负责人表示,要积极配合有关部门筹建长平之战博物馆、学术馆等,建立长平之战军事教育基地,并举办讲座、演讲、研讨会等活动,进一步挖掘长平之战的历史价值、文化价值、军事价值等。

关键词:文化研究会;长平之战;晋城;研究成果;会长;市长;军事教育;韩瑞彪;理事;挖掘

作者简介:

  山西日报讯(记者韩瑞彪)9月22日,晋城市长平之战文化研究会成立暨第一次会员会议在晋城市召开。会议听取了研究会对长平之战的文化挖掘研究成果,通过了晋城市长平之战文化研究会章程,选举产生了晋城市长平之战文化研究会理事、会长、副会长、秘书长。李俊杰当选为会长。

  会上,新一届理事会对今后的工作做了安排,并就继续收集整理长平之战古战场资料实物,编辑出版有关优秀文化典籍、图书文献、制作影像制品、影视作品、创作演艺节目等做了介绍。有关负责人表示,要积极配合有关部门筹建长平之战博物馆、学术馆等,建立长平之战军事教育基地,并举办讲座、演讲、研讨会等活动,进一步挖掘长平之战的历史价值、文化价值、军事价值等。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们