首页 >> 中国史 >> 动态
湖北举行纪念“黄麻起义”胜利90周年大会
2017年11月14日 09:18 来源:人民日报 作者:范昊天 字号

内容摘要:13日上午 ,湖北省纪念“黄麻起义”胜利90周年大会在湖北省黄冈市红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆举行,湖北省委、省直机关有关负责同志,参加过黄麻起义的老红军、烈士家属代表,当地干部群众代表等150人参加了纪念大会。

关键词:黄麻起义;纪念;大会;胜利;鄂豫皖

作者简介:

  人民日报红安11月13日电 (记者范昊天)13日上午,湖北省纪念“黄麻起义”胜利90周年大会在湖北省黄冈市红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆举行,湖北省委、省直机关有关负责同志,参加过黄麻起义的老红军、烈士家属代表,当地干部群众代表等150人参加了纪念大会。

  “小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。”90年前,面对白色恐怖的阴影,黄安(今红安)、麻城两县数万农民武装打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪。黄麻起义是继南昌起义和秋收起义之后,我党在长江以北地区领导的首次农民武装起义,为后来创建鄂豫皖根据地和红四方面军起了先导作用,黄安也成为中国工农红军的重要诞生地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们