首页 >> 中国史 >> 动态
中国华侨历史学会召开理事会议
2018年07月04日 08:32 来源:人民日报海外版 作者:张焕萍 字号
关键词:华侨华人;中国华侨历史学会;改革开放;遵义市;理事;学术;侨务;贵州省侨联;统战;科研机构

内容摘要:本报电(张焕萍)6月 30日至7月 1日,中国华侨历史学会七届三次理事会议暨华侨华人与改革开放40周年学术研讨会在贵州省遵义市举行。与会人员围绕华侨华人与中国经济发展、华侨华人与侨乡社会发展变迁、华侨华人与中外友好交往、华侨华人与中外文化交流、华侨华人与知识技术的引进、华侨华人与中国公益事业发展、中国改革开放对华侨华人生存发展的影响等议题,分小组进行了热烈的交流研讨。中国华侨历史学会(前身是全国华侨历史学会)成立于1981年 12月,是在廖承志先生的倡议下,由华侨华人历史研究工作者和热心于此项工作的侨务工作者组成的全国性学术研究团体,目前会员约800人,学会秘书处设在中国华侨华人研究所。

关键词:华侨华人;中国华侨历史学会;改革开放;遵义市;理事;学术;侨务;贵州省侨联;统战;科研机构

作者简介:

  本报电 (张焕萍)6月30日至7月1日,中国华侨历史学会七届三次理事会议暨华侨华人与改革开放40周年学术研讨会在贵州省遵义市举行。遵义市有关领导、中国华侨历史学会理事以及来自全国高等院校和科研机构的专家学者、贵州省侨联领导、各地侨联分管负责人、相关统战部门同志100余人参加了会议。会议回顾和总结了过去一年的工作和成绩,并提出了来年的工作构想。与会者围绕如何更好发挥学会作用,共同开创学会新局面积极建言献策。

  过去一年,中国华侨历史学会积极推动侨研所改革重组,不断创新习近平侨务思想研究,继续加强学术交流、繁荣学术、深化研究合作,努力办好“一刊一讯”、打造精品书籍,着力推动学术研究与侨务工作相结合,积极参与中国侨联中心工作,各方面取得了显著进展。

  与会人员围绕华侨华人与中国经济发展、华侨华人与侨乡社会发展变迁、华侨华人与中外友好交往、华侨华人与中外文化交流、华侨华人与知识技术的引进、华侨华人与中国公益事业发展、中国改革开放对华侨华人生存发展的影响等议题,分小组进行了热烈的交流研讨,形成了许多富有见地的意见和建议。

  中国华侨历史学会(前身是全国华侨历史学会)成立于1981年12月,是在廖承志先生的倡议下,由华侨华人历史研究工作者和热心于此项工作的侨务工作者组成的全国性学术研究团体,目前会员约800人,学会秘书处设在中国华侨华人研究所。

作者简介

姓名:张焕萍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们