首页 >> 中国史 >> 动态
《中华善本百部经典再造》首发
2018年12月04日 07:27 来源:人民日报 作者:王珏 字号

内容摘要:本报北京12月 3日电(记者王珏)由中国大百科全书出版社、民盟中央教育委员会等指导,华宝斋富翰文化有限公司、北京古话今语文化有限公司主办,以“让古籍活下来”为主题的“第三届中华藏书文化论坛”近日在北京举行。《中华善本百部经典再造》是中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室立项支持的“藏书文化传播体系建设项目”的重点子项目。

关键词:

作者简介:

  人民日报北京12月3日电 (记者王珏)由中国大百科全书出版社、民盟中央教育委员会等指导,华宝斋富翰文化有限公司、北京古话今语文化有限公司主办,以“让古籍活下来”为主题的“第三届中华藏书文化论坛”近日在北京举行。论坛上,《中华善本百部经典再造》首发。

  《中华善本百部经典再造》是中央文化企业国有资产监督管理领导小组办公室立项支持的“藏书文化传播体系建设项目”的重点子项目。已经完成的《中华善本百部经典再造》按经、史、子、集分类,经部10种、史部10种、子部40种、集部42种,共计102种。在版本层面,选自国家图书馆、国家博物馆、辽宁图书馆等馆藏珍善本,全部为国家特级、一级文物。在印制层面,使用高仿真影印技术,并用矿物颜料代替化学油墨。

作者简介

姓名:王珏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们