首页 >> 中国史 >> 动态
加快推动党史研究的学术化进程——“百年回眸与未来展望:历史学科视野下的中共党史研究”学术座谈会在京举办
2021年09月29日 13:38 来源:中国社会科学网 作者:孙美娟 王涵 字号
2021年09月29日 13:38
来源:中国社会科学网 作者:孙美娟 王涵

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙美娟 通讯员王涵)9月18-19日,由北京师范大学历史学院当代中国历史与文献研究中心和《中共党史研究》编辑部联合主办的“百年回眸与未来展望:历史学科视野下的中共党史研究”学术座谈会在京召开。本次座谈会旨在回顾百年中共党史的基础上,深入探讨未来党史研究新的可能。

  开幕式由北京师范大学历史学院教授朱汉国主持,北京师范大学历史学院院长张皓、《中共党史研究》主编高远戎先后发表致辞。座谈会设置八场学术报告和一场综合讨论。来自中国社会科学院、中央党史和文献研究院、中央党校、北京大学、清华大学、北京师范大学等30余所高校与科研机构的50余名学者,以及期刊、出版机构的专家和编辑,围绕中共党史的学科属性、中共党史研究内容及其边界、地域史与中共党史、如何提高中共党史研究实证水平、国共两党的比较研究等议题展开深入讨论。

  在综合讨论环节,与会学者认为本次座谈会召开非常及时,高度评价了本次会议的学术价值,对推动党史研究的学术化进程,持续提升党史研究的历史学化水准等问题做出了回应。

  闭幕式上,张皓、高远戎先后对本次会议进行总结。

 

  

  

作者简介

姓名:孙美娟 王涵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们